top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Общество

ГлавнаяОбществоНа месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы

На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы

23 октября 2019 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

МЧС сообщает о завершении возведения временных дамб в районе поселка Щетинкино — этим удалось отсечь заводи от основного русла реки. На месте затопленного поселка, а также в окрестностях золотодобывающего участка продолжаются работы по поиску трех пропавших сотрудников

Временные дамбы были установлены на реке Сейба, чем удалось отрезать заводи от течения реки — это необходимо для продолжения поисковой операции на месте инцидента в районе поселка Щетинкино, сообщает региональное управление МЧС.

Ранее сообщалось, что были обнаружены тела двух погибших рабочих, общее количество погибших при прорыве дамб на золотоносном участке возросло до семнадцати человек. Ещё три человека остаются в списке пропавших без вести.

Ранее, 19 октября в районе Щетинкино произошел прорыв пяти самовольно возведенных дамб: прорыв произошел в 02.00 (по московскому времени), вода, смешавшаяся с глиной и грязью, ринулась в поселок, где проживали рабочие.

Волна достигала высоты в четыре-пять метров.

Следственный комитет установил, что все гидротехнические сооружения были возведены незаконно, кроме того сообщается об иных нарушениях в работе золотодобывающего предприятия. По делу были арестованы три человека, один из них признал вину в инкриминируемых деяниях.

На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!