top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума одобрила «заморозку» накопительной пенсии ещё на год

Госдума одобрила «заморозку» накопительной пенсии ещё на год

25 октября 2019 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На пленарном заседании, состоявшемся в четверг, Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении заморозки «накопительной» части пенсии ещё на год — до 2022 года включительно. На сегодняшний день эта часть пенсий россиян направляется на выплаты лицам, ныне получающим пенсию.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, которые продлевает заморозку накопительной части пенсий до 2022 года включительно, сообщает «РИА Новости».

Законопроект был принят на пленарном заседании, которое состоялось в минувший четверг.

«Заморозка» подразумевает направление отчислений в накопительную часть пенсионной системы (в размере 6% от заработной платы россиян) в страховую часть — то есть, на текущие выплаты лицам, ныне получающим пенсию. «Заморозка» была введена в 2014 году и по нынешнему законодательству действует до 2021 года.

Законопроект также обязывает Пенсионный фонд России учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Госдума одобрила «заморозку» накопительной пенсии ещё на год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!