top
Эксперты: в 2020 году цены на сигареты могут вырасти на 25% Многодетных отцов могут отпустить на пенсию пораньше Количество заболевших «китайской пневмонией» превысило 500 человек Украинский президент может «завершить войну уже завтра» Новым главой ПФР стал Максим Топилин

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии горели дома и степь

В Хакасии горели дома и степь

25 октября 2019 г. в 10:31

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прошлые сутки в Хакасии отметились пятью пожарами, три из которых пришлись на горевший мусор, а один – на степной пожар.

Ночью со среды на четверг в посёлке Копьёво загорелся многоквартирный деревянный дом. Из-за того, что момент возгорания был слишком поздно замечен, огонь успел распространиться на большой площади, около 200 квадратных метров. На месте вызова пожарные обнаружили, что две из пяти квартир вместе с верандами горят по всей площади.

Не дожидаясь прибытия пожарных расчётов, девять жильцов успели самостоятельно эвакуироваться. Лишь одна женщина успела получить ожог ноги, остальные жильцы повреждений не получили. С огнём пожарные боролись около трёх часов, до полной его ликвидации. Предполагается, что причиной возгорания стали сами жильцы, а точнее их неосторожное обращение с огнём.

В четверг днём поступил вызов на степной пожар в районе села Июс Орджоникидзевского района. На месте было обнаружено, что фронт степного пожара составляет не менее четырёх километров. Для помощи в ликвидации огня на помощь пожарным привлекались  добровольцы, силы администрации района и местные жители.

Даже не смотря на такую помощь, для полной ликвидации степного пожара потребовалось около трёх часов.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1993 пожара.

В Хакасии горели дома и степь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!