top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

Общество

ГлавнаяОбществоВ России испытают новую ядерную ракету

В России испытают новую ядерную ракету

30 октября 2019 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В начале 2020 года в России пройдут испытания «Сармата» — ракеты РС-28, которая должна стать новой основной межконтинентальной баллистической ракетой, входящей в «ядерную триаду» России. Запуски ракет пройдут в Плесецке — стрелять будут по камчатскому полигону Кура.

Ракету РС-28 «Сармат» начнут испытывать в начале 2020 года, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на данные Минобороны России.

В начале планируется совершить пуски ракеты с макетом боеголовки с Плесецка по целям на камчатском полигоне Кура. Позже пройдут стрельбы из позиционного района в Красноярском крае. По итогам пусков будет сделан вывод о готовности ракет к боевому применению — если заказчика всё устроит, то уже в 2021 году «Сарматы» могут встать на вооружение российских ракетных войск стратегического назначения.

Ракета РС-28 не имеет предела дальности — она способна атаковать любую цель в любой точке на планете. При разработке ракеты акцент делался не на вес боеголовки, на сложность перехвата боеголовки вражескими системами ПРО. В частности, «Сармат» будет оснащаться боевыми блоками «Авангард», которые на финальной стадии своей траектории будут двигаться на гиперзвуке.

В России испытают новую ядерную ракету

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!