top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСША: В Ливии действуют «российские наемники»

США: В Ливии действуют «российские наемники»

6 ноября 2019 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские издания обнаружили в Ливии врачей, которые смогли сравнить ранения ливийских правительственных бойцов с ранениями солдат ВСУ на востоке Украины. Вывод был однозначен — такие ранения оставляют только «российские наемники».

В Ливии действуют «российские наемники», заявляет издание The New York Times.

Это заявление основывается на сообщениях о неких характерных ранениях, которые, по данным издания, оставляют только «российские наемники»: эти ранения не имеют выходного отверстия и имеют характерные следы применения «пуль с полым наконечником».

При этом, сами такие пули не демонстрировались — по идее, если ранение «слепое» (без выходного отверстия), то пуля должна была остаться в теле. Изучение такой пули в лаборатории могло бы прямо указать на конкретный ствол, из которого она была выпущена — это позволило бы прямо указать на присутствие одного и того же оружия в двух разных конфликтах.

Однако издание не предоставляет результаты такой экспертизы и базирует все свои заявления на характере ранений, что выглядит весьма шаткой основой для подобных заявлений: приемы снайперской войны едины для всех и применяются самыми разными бойцами по всему миру, никаких уникальных приемов, которые могли бы указать на «российских наемников» не существует.

США: В Ливии действуют «российские наемники»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!