top
В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссиянка пыталась вывезти из России золото

Россиянка пыталась вывезти из России золото

6 ноября 2019 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россиянка попыталась доставить в Китай более полутора килограмм российского золота, для чего примотала золотые слитки скотчем к ступням. Однако неестественная походка выдала её — таможенники выявили факт контрабанды и задержали гражданку.

Россиянка попыталась обогатить Китай на 1,863 килограмма золота, сообщает пресс-служба Дальневосточной таможни. Для этого она предприняла поездку в Поднебесную под видом туристки, примотав золотые слитки к ногам липкой лентой.

Однако носить на ногах без малого два килограмма золота оказалось неудобно — таможенники заметили странную походку гражданки и проверили её металлоискателем.

Это убедило женщину, что российское золото лучше оставить в России — она добровольно передала таможенникам восемь слитков драгоценного металла, общей стоимостью более 5 миллионов рублей. Уточняется, что слитки были изготовлены кустарным образом.

Женщина объяснила, что вывозила золото из России по просьбе гражданина Китая, подкрепленной некоторым количеством денег.

Это нередкий случай, когда наши китайские друзья прибегают к помощи российских же граждан для вывоза из России стратегически важного металла — в минувшем октября в Благовещенске была задержана россиянка, которая пыталась доставить в Китай 260 граммов золота, спрятанных в телефоне.

Россиянка пыталась вывезти из России золото

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала