top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

В мире

ГлавнаяВ миреКипр лишит паспортов девятерых россиян

Кипр лишит паспортов девятерых россиян

7 ноября 2019 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кипр является одним из государств, где гражданство можно купить — в некоторых случаях, как выясняется, паспорта Кипра продавались со скидкой. Впрочем, теперь власти Кипра объясняют выдачу паспортов перегибом на местах, а сами паспорта — отбирают.

Власти Кипра отнимут у двадцати шести граждан «золотые паспорта» — гражданство, получаемое за инвестиции в кипрскую экономику, сообщает издание Cyprus Times. Среди этих двадцати шести человек есть и россияне — девятеро.

Инвестиционное гражданство выдается за денежные взносы — то есть, это гражданство, которое можно купить. Кипр не является единственным государством, торгующим своими паспортами: различные малые страны предоставляют возможность получить гражданство в обмен на определенные суммы денег.

Однако в данном случае, чиновники Кипра выдали гражданство некоторым гражданам за несколько меньшие суммы, и те так и не были доведены до бюджета страны, а растворились в карманах самих чиновников. Теперь такое гражданство признается недействительным, а паспорта отнимаются.

Всего со времени существования программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции кипрское гражданство получили более двух тысяч человек.

Кипр лишит паспортов девятерых россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!