top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество

ГлавнаяОбществоВ Новгородской области прошли ливни: подтоплены 12 домов

В Новгородской области прошли ливни: подтоплены 12 домов

11 ноября 2019 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На прошлой неделе в Новгородской области прошли проливные дожди, который привели к повышению уровня воды в местных реках. В итоге, реки вышли из берегов и начался паводок. Известно о подтоплении более десятка жилых домов, повреждено 19 участков автомобильных дорог.

В результате развившегося в Новгородской области паводка было подтоплено 12 жилых домов. В целом,от паводка пострадали 35 населенных пунктов в десяти районах области, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные регионального управление МЧС РФ.

Причиной паводка стали проливные дожди, которые прошли ранее в области. Ливни вызвали рост уровня воды в местных реках, в результате чего вода вышла из берегов и начались подтопления населенных пунктов — более всего пострадали жители Крестецкого, Валдайского и Демянского районов.

Кроме подтопленных жилых домов, в области повреждены 19 участков автодорог. Также сообщается о том, что паводок привел к тому, что два населенных пункта были отрезаны — поток воды размыл подъезды к населенным пунктам, серьезно затруднив доступ к поселкам.

В данный момент, по данным МЧС, в пострадавших районах ведутся восстановительные работы. В области действуют местные спасатели, усиленные специалистами Невского спасательного центра.

В Новгородской области прошли ливни: подтоплены 12 домов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!