top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУстановила приложение и лишилась денег

Установила приложение и лишилась денег

12 ноября 2019 г. в 11:08

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : мошенники

В полицию Абакана обратилась местная жительница, женщина 38 лет с заявлением о мошеннических действиях, направленных против неё.

Полицейским она пояснила, что на её телефон поздним вечером поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Этот очередной псевдо сотрудник заявил о несанкционированном списании денежных средств с ее банковской карты. Далее он начал выводить уже затасканную историю о том, что эту операцию можно остановить только одним способом - установить приложение, позволяющее другому человеку дистанционно управлять смартфоном.

Почему эта женщина, явно неоднократно слышавшая о мошенниках и методах их работы, не послала неизвестного мужчину лесом, или хотя бы не прервала этот бессмысленный разговор – не  понятно. Но есть и ещё более непонятное – она установила это приложение по просьбе абсолютно неизвестного ей человека! Естественно, что как только она подключила удалённый доступ – 27 000 рублей с её счёта немедленно перекочевали к мошеннику.

Лишь после этого она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Максимальная мера наказания в случае, если всё-таки этот мошенник когда-нибудь будет найден – до шести лет лишения свободы. Однако вероятность этого – практически равна нулю.

Установила приложение и лишилась денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!