top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Общество

ГлавнаяОбществоВ закон "Об оружии" приняты поправки

В закон "Об оружии" приняты поправки

14 ноября 2019 г. в 11:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Государственной думой в первом чтении приняты поправки в закон "Об оружии", направленные на поддержание отечественной оружейной отрасли. В поправках говорится о том, что теперь владельцы гладкоствольного и нарезного оружия смогут приобретать и хранить вдвое больше единиц.

Данные поправки внесены для того, чтобы поддержать производителей гражданского оружия и боеприпасов к нему. Кроме поправок о количестве единиц, так же была рассмотрена поправка сокращающая срок, после которого владелец гладкоствольного оружия может приобрести нарезное. Теперь этот срок сократили до трёх лет.

Авторы законопроекта признают, что существующие на сегодня нормы не имеют обоснования и являются через чур жёсткими по отношению к владельцам. На данный момент, максимальное количество единиц оружия, разрешённого для владения (хранения) позволяет иметь не более пяти единиц каждого вида - охотничьего гладкоствольного; охотничьего нарезного; спортивного нарезного.

Согласно внесённым поправкам, владение могут увеличить число единиц  до десяти каждого вида. Что это даст?

В первую очередь, это даст очень хорошие прибыли производственным компаниям, которые выпускаю гражданское оружие и боеприпасы к нему.

В то же время, как считают авторы законопроекта, увеличения количества оружия на руках не приведет к ухудшению общественной безопасности, так как на данный момент на руках у гражданского населения по статистическим данным и так уже порядка 6,3 миллиона единиц.

До принятия поправок, так называемый "испытательный срок" до получения права на приобретение нарезного оружия владельцу гладкоствольного охотничьего оружия составлял пять лет.

Авторы законопроекта считают такой большой срок чрезмерным и абсолютно не нужным. По их мнению, человек, у которого на руках гладкоствольное оружие, если и будет совершать какие то противоправные действия, то сразу же, в первый год владения, и ждать пять лет до приобретения нарезного точно не станет.

В закон "Об оружии" приняты поправки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...