top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасский "кулибин" переделал пневматику в "огнестрел"

Хакасский "кулибин" переделал пневматику в "огнестрел"

14 ноября 2019 г. в 13:36

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

7 ноября 2019 года ранее не судимый саяногорец устроил стрельбу посреди улицы в урочище АЙ-Дай, за что был привлечён и к административной ответственности. Как оказалось – это только для начала.

Затем, выяснив, что это огнестрел, в отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

А вот самое интересное выяснилось чуть позже. Как оказалось, этот талант слесарного дела умудрился переделать обычную пневматику в нарезное огнестрельное оружие. Зачем это противозаконное и уголовно наказуемое изобретение понадобилось 63-летнему жителю Саяногорска притворять в жизнь – не известно. Однако факт остаётся фактом – изготовил, а затем опробовал прямо на улице.

Исследованием установлено, что изъятое является самодельным короткоствольным нарезным оружием. Кроме того, в своём гараже мужчина самостоятельно изготавливал к нему патроны.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении саяногорца ещё одного уголовного дела, уже по ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление огнестрельного оружия».

 

Хакасский "кулибин" переделал пневматику в "огнестрел"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!