top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

15 ноября 2019 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После серии случаев гибели студентов в учебных заведениях квалификация частных охранных предприятий была поставлена под сомнение: депутаты предлагают передать охрану учебных заведений Росгвардии. Подчеркивается, что в последнем случае трагедия могла бы быть пресечена, если бы охранник просто отнял у студента ружье и позвонил в полицию.

Охраной учебных заведений должна заниматься Росгвардия, заявляют депутаты Госдумы. Предложение депутатов было адресовано вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает "РИА Новости".

Депутаты отмечают, что сотрудники ЧОП показывают невысокий уровень подготовки — что в Благовещенске, где охранник пропустил в колледж студента с ружьем, что в Нарьян-Маре, где охранник впустил в детский сад пьяного мужчину с ножом.

Предполагается, что у росгвардейцев уровень подготовки выше и они способны избежать настолько грубых ошибок при охране учебного заведения.

Кроме того, депутаты считают, что учебные заведения, заключая договоры с частными охранными предприятиями подбирают именно те, что подешевле — получая соответствующую защиту. Однако охрана учебных заведений Росгвардией решит и этот вопрос, полагают депутаты.

Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

судья 16 ноября 2019 г. в 20:38

уважаемые, это не зона....