top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума рассмотрит закон о российском виноделии

Госдума рассмотрит закон о российском виноделии

18 ноября 2019 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России может быть принят закон, который точно определит, что следует считать вином, а что — винным напитком. Этот вопрос вовсе не так прост, и принятие такого закона может внести существенные коррективы в российский рынок дорогого алкоголя.

В будущий вторник в Госдуме будет рассмотрен закон, который призван установить юридическое значение термина «вино», сообщают «Известия».

В ряде стран закон точно указывает, что вино — это перебродивший сок винограда, а не что-либо иное. Однако в России такого закона нет, и поэтому в РФ вполне законно можно продавать виноградные концентраты, разведенные в спирте под названием «вино».

Этот закон также уточняет термин «российское вино»: согласно закону, под этим термином подразумевается вино, произведенное из винограда, выращенного в России.

Предположительно, принятие такого закона заставит продавцов и импортеров различных напитков определять свой товар как «винный напиток» или изобретать иной подобный термин. Однако, по мнению представителей Союза виноградарей и виноделов России, в итоге этот закон позволит оздоровит винодельческую и виноградарскую отрасль страны.

Госдума рассмотрит закон о российском виноделии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!