top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

В мире

ГлавнаяВ миреВ Красном море хуситы захватили три судна

В Красном море хуситы захватили три судна

19 ноября 2019 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевики движения «Ансар Аллах», также называемые хуситами, захватили три судна в южной части Красного моря. Два судна из захваченных принадлежат Южной Корее. Среди попавших в плен членов экипажей этих судов россиян нет. Причина захвата пока неизвестна.

Йеменские хуситы захватили три гражданских судна в южной части Красного моря, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение южнокорейского Yonhap.

Экипажи этих судов также были захвачены — всего в плен к хуситам попали шестнадцать человек. Среди членов экипажей — граждане Индонезии, Шри-Ланки, Литвы и Южной Кореи. Подчеркивается, что граждан России среди попавших в плен моряков нет.

Известно, что суда и члены экипажа были доставлены хуситами в порт йеменского города Ходейда. Дальнейшие планы хуситов на их счет пока неизвестны, представители движения «Ансар Аллах» не выступали с комментариями относительно ситуации с захватом. Причины захвата судов пока неизвестны.

По данным южнокорейских СМИ, власти Южной Кореи попросили Штаты и Саудовскую Аравию оказать поддержку в ситуации с захваченными гражданами.

В Красном море хуситы захватили три судна

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!