top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Политика

ГлавнаяПолитикаТактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи

Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи

21 ноября 2019 г. в 10:40

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Перед началом широко разрекламированной "Прямой линии" с главой Хакасии Валентином Коноваловым с руководителем региона попытались встретиться представители общественной организации «Союз родителей детей-инвалидов Хакасии». В течение часа они караулили главу возле места проведения телетрансляции, прямо скажем - с нетипичным вопросом. Однако "поймать" Валентина Олеговича не удалось. Главу Хакасии провели на мероприятие "чёрным ходом". Об этом пишут журналисты "Нового Фокуса".

«Прямая линия» Коновалова проходит в национальной библиотеке Хакасии имени Доможакова, уже за час до начала мероприятия родители детей – инвалидов поджидали Коновалова на ветру у входа, чтобы задать ему один вполне честный и конкретный вопрос: Почему он обманывает их детей? И дело тут вот в чем.

10 октября в клубе «Диалог» прошла пресс-конференция лидера общественной организации «Союз родителей детей-инвалидов Хакасии» Павла Фильшина и известного абаканского юриста, предпринимателя и мецената Владислава Нечкина. Оба общественных деятеля являются членами Совета движения Хакасии «Справедливость». Они потребовали от властей вступить в диалог о создании в республике системы защите социальных прав детей-инвалидов. В противном случае, общественные деятели пригрозили акциями протеста и палаточным городком у здания правительства Хакасии на Первомайской площади Абакана

В ответ власть скатилась к оскорблениям и обвинениям Павла Фильшина в «политических играх». Обличительную тираду родителю ребенка-инвалида выдала глава пресс-службы Главы Хакасии Ирина Емельянова (та, что модератор на нынешней «Прямой линии»).

Но спустя некоторое время, осознав решительность родителей, власть отступила. Глава Хакасии Валентин Коновалов на заседании правительства республики 22 октября поручил проработать вопрос о разработке законопроекта защиты прав детей с ограничениями здоровья и вынести его на сессию Верховного Совета Хакасии уже в ноябре нынешнего года.

Как позже выясниться, Валентин Коновалов попросту обманул родителей-инвалидов. Никакой закон не разрабатывался, ни на какую сессию он не вынесен. Ни какую систему социальной защиты социальных прав ребятишек с ограничениями здоровья правительство Хакасии и не думало создавать и разрабатывать нормативные акты. Валентине Олегович попросту жестко обманул детей-инвалидов.

Поэтому Павел Фильшин, как отец ребенка-инвалида, воспользовавшись «Прямой линией» и желанием Главы Хакасии Валентина Коновалова откровенно и честно поговорить с народом хотел ему задать простой вопрос: зачем он так жестоко обманывает больных детей? Что дало ему право лгать родителям ребятишек с ограничениями здоровья и когда уже Коновалов перейдет к выполнению своих обещаний? Компанию Павлу и его супруге Наталье составили члены движения Хакасии «Справедливость».

Для парковки Главы Хакасии Валентина Коновалова расчистили весь «карман» у здания Национальной библиотеки. Министры подъезжали друг за другом, а когда прибыл внедорожник с главным лицом Хакасии, Валентин Олегович посмотрел через стекло на поджидающих его родителей детей-инвалидов с общественными деятелями и быстро уехал к черному входу библиотеки. Коновалов попросту сбежал от своих же сограждан. От тех, кому обещал защищать права их детей.


Проблема части населения Хакасии только в одном – они относятся к Коновалову серьезно.

Источник: Новый Фокус

Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи

Павел и наталья Фильшины, фото khakasia.info

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 21 ноября 2019 г. в 10:58

Совершенно несамостоятельный тип этот ваш Коновалов. Ну что он может решать? Любой вопрос, связанный с социальной поддержкой - это деньги. А деньги это святое. Это другие люди распоряжаются, от подельников Войновой до Афонина. Правильно не пошел к этим родителям инвалидов. Нечего ему им сказать было. Хорошо хоть просто объехал, а не приказал охране в снег лицом положить пикетчиков.

Владимир 21 ноября 2019 г. в 12:28

Сергей. На улице, - серьёзные вопросы не решаются! На улице, в толпе народа, - скорее, можно только вдоволь покричать и побузить. Прямая трансляция, - иди и задавай вопросы, ответы на которые услышит вся Хакасия...... Очень грамотно поступил Коновалов в этой ситуации.

иван 21 ноября 2019 г. в 16:50

Нужно взять в правительство советникам Михаила Афанасьева и вопрос будет решен, все митинги прекратятся, Зимин поступил точно так же.....

София 21 ноября 2019 г. в 21:22

Ну другого не стоило от Коновалова ожидать, одгородился просто от реальных проблем, а прямая линия это всего лишь показуха "Вот смотрите какой я народный")))

иван 22 ноября 2019 г. в 11:14

Коновалов молодец,он делает все как положено,и пенсионерам и инвалидам будет жить хорошо, при Зимине было хуже и даже не спорте........

Данил 22 ноября 2019 г. в 23:08

За чем обещать, если не выполнешь..!

Александр 24 ноября 2019 г. в 00:15

Избегает своих обещаний Коновалов.

Емельянова 25 ноября 2019 г. в 00:03

Вообще не понимаю, как можно серьезно относиться к Коновалову....тем более к тому..что он говорит

Валентина 25 ноября 2019 г. в 21:04

Емельянова, люди верили в перемены, но их не произошло, стало еще хуже