top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреГлава МИД Швеции пожаловалась на россиян

Глава МИД Швеции пожаловалась на россиян

24 ноября 2019 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские туристы не хотят ехать в Швецию и оставлять там свои деньги, заявила глава МИД Швеции Анн Линде. А виноваты во всем российские СМИ, которые, по её версии, на каждом углу дудят о разгуле преступности в Швеции, из-за чего робкие русские боятся ехать к шведам.

Россияне-туристы не желают ехать в Швецию из-за негативного образа этой страны, созданного СМИ, заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде. Об этом сообщает издание Aftonbladet.

Линде также уточнила, что речь идет не только о туристах — «Случалось, например, что приглашённые представители российского гражданского общества не приезжали к нам на встречи, испугавшись, что у нас небезопасно», заявляет она.

Негативный образ, созданный Швеции, по словам Линде, заключается в мнении россиян о разгуле бандитизма в стране. Глава шведского МИДа пояснила, что россияне верят в разгул организованной преступности в Швеции.

Она считает, что СМИ намеренно игнорируют позитивные факты о Швеции и вместо этого акцентируют внимание на негативных фактах. Вместо этого, утверждает Линде, СМИ следует как можно активнее рассказывать о том, что власти Швеции делают всё от них зависящее для борьбы с организованной преступностью.

Глава МИД Швеции пожаловалась на россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!