top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России полсотни банков могут лишиться лицензии в течение года

В России полсотни банков могут лишиться лицензии в течение года

25 ноября 2019 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению экспертов, в банковской сфере России копятся серьезные проблемы, вместо денег. Это может стать причиной очередного «покоса» со стороны ЦБ — по оценкам специалистов, до пятидесяти банков в России могут лишиться лицензии в течение грядущих двенадцати месяцев.

В России может вновь начаться активный отзыв лицензий у различных банков и кредитных организаций, сообщает ТАСС со ссылкой на рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Сотрудники агентства полагают, что продолжающееся накопление проблем в российской банковской сфере повлечет за собой ответные действия Центробанка РФ, который может лишить лицензий до пятидесяти банков в течение следующих двенадцати месяцев.

Эксперты указывают, например, на то, что по итогам последних четырех кварталов 20% российских банков оказались убыточными. При этом, истинные размеры убытков, возможно, попросту скрываются недобросовестными игроками на этом рынке.

Также эксперты указывают на продолжающийся отток средств — 39% вкладчиков предпочли снять со счетов свои средства, ещё 46% от компаний-клиентов банков также предпочли вывести свои средства из банков.

В России полсотни банков могут лишиться лицензии в течение года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир. 26 ноября 2019 г. в 12:01

Для основной массы вкладчиков доход от вкладов 12% при инфляции 8% был предпочтительней чем 7% и 3% соответственно. Потому и забирают вклады из банков, да еще и программы банки напридумывали с обязательным страхованием, с плавающим по месяцам процентом дохода, и многое другое, непонятное или не интересное людям. Уменьшая ставки пр кредитам и депозитам получили обратный эффект. А массовые отзывы лицензий повлекут еще более массовые отзывы депозитов.