top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

В мире

ГлавнаяВ миреВ сенате США опять возмутились турецкими С-400

В сенате США опять возмутились турецкими С-400

26 ноября 2019 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Турции начались работы по тестированию работы радаров зенитно-ракетных комплексов С-400, что в США восприняли крайне резко: один из сенаторов выступил с заявлением, что Турция опять пересекла «очередную красную линию», и уже теперь-то Трамп просто обязан ввести санкции.

Действия Турции по тестированию радаров комплексов С-400 — «пересечение очередной красной линии», заявил член сената США Крис ван Холлен. Он также заявил, что теперь президента США Дональд Трамп обязан ввести санкции в отношении Турции.

Ранее стало известно, что турецкие специалисты начали тестирование своих С-400, проверяя работу их радаров: для этого радары были запущены, а в небо поднялись истребители и другие самолеты ВВС Турции. Известно, что в тестировании участвовали и истребители F-16, которые широко применяются странами НАТО.

«Эрдоган проявляет неуважение к Трампу, США и НАТО, а также пересекает очередную красную линию по С-400», — заявил сенатор ван Холен. Он утверждает, что действующее законодательство США накладывает на Трампа не право, а обязательство ввести санкции против Турции.

В сенате США опять возмутились турецкими С-400

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!