top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВопрос электроснабжения дачников «Изумруда» вступил в стадию решения

Вопрос электроснабжения дачников «Изумруда» вступил в стадию решения

27 ноября 2019 г. в 13:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

К решению проблем «шести соток» дачного общества «Изумруд» вплотную подключились энергетики. Компанией «Россети Сибирь» в Хакасии запланировано обновление схемы энергоснабжения. Специалисты нашли оптимальное решение: установить несколько дополнительных опор ЛЭП и протянуть порядка двухсот метров провода – это в разы повысит качество жизни дачников.

Речь идет об обеспечении резервного энергоснабжения потребителей для уменьшения времени ожидания подачи электричества в дома при плановых и аварийных работах. Сейчас при каждом отключении линии электропередачи для проведения работ в соседних населенных пунктах без электричества остаются и жители «Изумруда». А благодаря запланированным работам, энергоснабжение дачного общества станет более надежным и качественным. Появится возможность переключить нагрузку с одной ЛЭП на другую за счет изменения схемы энергопередачи в районе аала Сапогов. Плюс вблизи дачного общества сотрудники Усть-Абаканского района электрических сетей установят релейный разъединитель.

В мае прошлого года жители «Изумруда» стали абонентами Хакасского филиала Россети Сибирь. Хотя ремонтные работы для повышения качества энергоснабжения и уменьшения технологических нарушений включены в план только с 2020 года, энергетики в текущем периоде изыскали возможность провести ремонт «главной» питающей дачное общество линии напряжением 10 кВ. Там были заменены все дефектные опоры. Как результат, всю осень, даже при сложных погодных условиях в Хакасии, дачники провели без аварийных отключений света. Как признаются жители «Изумруда», ранее при аварийных отключениях дачникам приходилось длительное время жить без электричества. Повреждения в основном устранялись силами электриков дачного товарищества, а их возможности несопоставимы с возможностями специализированной эксплуатационной организации. Сейчас в «Изумруде» на обслуживании Россети Сибирь в Хакасии 568 абонентов.

Вопрос электроснабжения дачников «Изумруда» вступил в стадию решения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!