top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииBloomberg: Эра дешевой сланцевой нефти заканчивается

Bloomberg: Эра дешевой сланцевой нефти заканчивается

3 декабря 2019 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам издания «Блумберг», «золотой век» добычи сланцевой нефти в США подходит к концу, а это означает, что цена на нефть готовы начать рост к докризисным уровням.

Агентство Bloomberg, один из наиболее авторитетных источников информации по деловой тематике, заявляет — в ОПЕК ожидают завершения «золотого века» сланцевой нефти в США.

Так, ОПЕК, по данным «Блумберг» указывает на возможное снижение темпов роста добычи сланцевой нефти в США в будущем 2020 году. Также, указывает агентство, этой точки зрения придерживаются и опрошенные многие нефтяные трейдеры.

Теоретически, это должно быть компенсировано ростом добычи нефти в Норвегии и Бразилии, но в противном случае это может спровоцировать рост цен на нефть ввиду продолжающегося действия соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

В то же время, ряд аналитиков полагают, что сокращение добычи нефти в США является временным явлением и оно никак не заденет крупных игроков этого рынка, которые продолжают наращивать добычи прежними темпами.

Bloomberg: Эра дешевой сланцевой нефти заканчивается

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!