top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ миреПутин: НАТО — потенциальная угроза России

Путин: НАТО — потенциальная угроза России

4 декабря 2019 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ отметил, что представители России неоднократно предлагали НАТО сотрудничество в сфере противодействия общим угрозам, однако никакого сотрудничества так и не произошло, а начиная с 2008 года контакты между Россией и НАТО и вовсе начали сходить на нет.

По оценке президента РФ Владимира Путина, расширение НАТО может представлять угрозу для России. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас, как известно, Советского Союза нет, нет и Варшавского договора, то есть военного пакта, который был создан в ответ на создание НАТО, но НАТО не только существует, но и развивается», — указал президент.

Он также отметил, что расходы стран НАТО на «оборону от России» продолжают расти — совокупные военные расходы стран альянса составляют более 70% от общемирового объема военных расходов, указал российский президент.

По словам Путина, действия Североатлантического альянса по расширению в направлении к российским границам — угроза безопасности России.

Президент также отметил, что представители России неоднократно пытались сделать шаг навстречу НАТО, однако любые попытки взаимодействия встречали агрессивные действия НАТО по отношению к России, и это привело к тому, что начиная с 2008 года сотрудничество между Россией и Альянсом было почти полностью свернуто.

Путин: НАТО — потенциальная угроза России

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!