top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ миреСША назначили награду за информацию о российском хакере

США назначили награду за информацию о российском хакере

6 декабря 2019 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданин РФ Максим Якубец, по версии американских правоохранительных служб, является главой хакерской группировки «Эвил Корп». За информацию, которая поспособствует его задержанию США обещают награду размером в пять миллионов долларов.

Госдеп США объявил о назначении награды за информацию, которая поспособствует задержанию гражданина России Максима Якубца, сообщает пресс-служба ведомства.

Награда составляет пять миллионов долларов. Отмечается, что это самая большая награда, которую когда-либо назначали за сведения о человеке, подозреваемом в совершении преступлений в сфере IT-технологий.

По данным американских правоохранительных служб, Максим Якубец является лидером хакерской группировки Evil Corp. С этой группировкой связываются атаки Пенсильвании и Небраске. Эти атаки характеризуются как «худшие хакерские атаки последнего десятилетия», однако размер ущерба пока остается неизвестным.

Кроме того, Якубцу приписывается авторство вредоносной программы Bugat, предназначенную для хищения личной и финансовой информации.

США назначили награду за информацию о российском хакере

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!