top
Мужчина с московским номером огорчил жительницу Хакасии Крещенские купания обошлись без происшествий Фестиваль, посвященный птицам, состоится на юге Сибири В Хакасии уже и плюшки воруют Гороскоп на 19 января: Раки бедствуют, а Девы хотят выделиться

Экономика

ГлавнаяЭкономикаHuawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах

Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах

6 декабря 2019 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее США ввели санкции против китайской компании «Хуавей», обвиняя компанию в нарушении санкционного режима и шпионаже. Штаты угрожали компании лишением доступа к компонентной базе, однако компания опередила США — она сама избавилась от американских компонентов.

«Хуавей» начала производство электронных устройств, в которых нет ни одного компонента, произведенного американскими компаниями или на которые распространяется действие американского законодательства. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на отчет UBS и Fomalhaut Techno Solutions.

Ранее в устройства «Хуавей» использовались компоненты компаний Qorvo, Skywork и Broadcom. Теперь китайская компания использует аналогичные компоненты, произведенные в Китае (Hisense) и Японии (Murata).

Как подчеркивается, полностью заменены компоненты ещё не во всех устройствах, производимых компанией, однако от американских компонентов избавлены основные продукты — такие, как базовые станции 5G и флагманские смартфоны.

Как подчеркивается, единственным продуктом из США, который всё ещё используется в устройствах «Хуавей» остается операционная система Android OS. Ожидается, что в скором времени она также может быть заменена на собственную разработку от «Хуавей».

Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...