top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ миреКиев договорился с МВФ о новом кредите

Киев договорился с МВФ о новом кредите

9 декабря 2019 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Выдача нового кредита размером в пять миллиардов долларов пока не была одобрена руководством международного валютного фонда, однако сообщается, что предварительная договоренность между властями Украины и представителями фонда уже достигнута.

Международный валютный фонд и руководство Украины достигли предварительной договоренности о выделении стране кредита размером в пять с половиной миллиардов долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой.

По словам Георгиевой, выделение кредита пока не было одобрено высшим руководством МВФ. Тем не менее, по предварительному соглашению, кредит может быть выдан сроком на три года.

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского подтверждает достижение договоренности о выделении кредита. Не исключается, что в окончательном виде соглашение будет подписано в декабре 2019 года.

Ранее глава минфина Украины Оксана Макарова заявляла, что власти Украины планируют завершить сотрудничество с МВФ в 2023 году. В то же время, складывающиеся условия могут серьезно скорректировать этот срок в сторону увеличения.

Киев договорился с МВФ о новом кредите

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!