top
Мужчина с московским номером огорчил жительницу Хакасии Крещенские купания обошлись без происшествий Фестиваль, посвященный птицам, состоится на юге Сибири В Хакасии уже и плюшки воруют Гороскоп на 19 января: Раки бедствуют, а Девы хотят выделиться

В мире

ГлавнаяВ миреПроект четырехдневной рабочей недели отложили в долгий ящик

Проект четырехдневной рабочей недели отложили в долгий ящик

10 декабря 2019 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее назначенные экспертизы и консультации по вопросу о введении в России новой, укороченной версии рабочей недели так и не состоялись — как заявляют источники, представители власти просто не успели их провести. Так что обсуждение вопроса отложено — судя по всему, навсегда.

Обсуждение проекта о введении в России укороченной рабочей недели отложено на неопределенный срок, сообщают «Известия».

Ранее планировалось начать обсуждение перспектив четырехдневной рабочей недели и консультаций по этому вопросу, однако, как сообщает издание, у чиновников на это не нашлось времени. Новых сроков возможных обсуждений пока не назначено.

Вероятно, полагают источники издания, вопрос просто будет тихо закрыт и никаких обсуждений не будет — по оценкам экспертов, воплотить такую идею в России без потерь для работодателей невозможно. Следовательно, правительство не видит в этой идее возможных интересов, которые можно обсуждать.

Ранее вопрос введения новой рабочей недели активно обсуждался в России — предполагалось, что при укорочении рабочей недели (при условии сохранения прежней оплаты труда) у гражданина останется больше времени на отдых или увлечения. Однако в ходе обсуждения вопроса работодатели негативно оценили эту идею, после чего обсуждение сошло на нет.

Проект четырехдневной рабочей недели отложили в долгий ящик

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...