top
Мужчина с московским номером огорчил жительницу Хакасии Крещенские купания обошлись без происшествий Фестиваль, посвященный птицам, состоится на юге Сибири В Хакасии уже и плюшки воруют Гороскоп на 19 января: Раки бедствуют, а Девы хотят выделиться

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено

СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено

11 декабря 2019 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным СМИ, эксперты, привлеченные ООН к изучению обстоятельств атаки на нефтяные объекты «Сауди Арамко», не подтвердили причастности Ирана к организации этой атаки. Однако уточняется, что эксперты продолжают работу над изучением обломков беспилотников, найденных на месте атаки.

Эксперты ООН не могут представить доказательств причастности Ирана к атаке на объекты саудовской компании «Сауди Арамко», сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад генсека ООН.

«Эксперты не могут подтвердить, что крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, использованные при атаке, имеют иранское происхождение», — сообщает издание.

Однако сообщается также, что эксперты продолжают изучение обломков крылатых ракет и беспилотников, найденных на месте атаки.

Ранее, в ночь на 14 сентября два крупнейших предприятия саудовской национальной нефтяной компании были атакованы беспилотными аппаратами, в результате чего произошли серьезные перебои в работе компании. Ответственность за атаку на себя взяли йеменские хуситы, однако представители ряда стран (США, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и ФРГ) заявили, что атака была организована Ираном. Тем не менее, доказательств этого представлено пока не было.

СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...