top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей

Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей

12 декабря 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Счетной палаты рассказал президенту РФ Владимиру Путину о проблемах с исполнением расходной части бюджета страны — по его словам, триллион рублей, из числа тех денег, что должны были отправиться на различные нужды, так никуда и не были направлены. Очевидно, что и те нужды не были удовлетворены.

По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, в текущем году неисполнение расходной части бюджета достигло триллиона рублей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Кудрин заявил об этом во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, ранее в России подобного не наблюдалось — например, в минувшем 2018 году неисполнение расходной части бюджета составляло 770 миллиардов.

По оценке главы Счетной палаты, причина неисполнения бюджетных расходов — излишняя бюрократизированность принятия решений.

В результате недостаточного выделения денег для задач бюджета страны, эти самые задачи не выполняются. В частности, как указал Кудрин, ряд национальных проектов был исполнен менее чем на 20% (впрочем, для этого были и другие причины, не только недостаточное выполнение расходной части бюджета).

Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей

Владимир Путин, Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 декабря 2019 г. в 10:37

Зато Хакасии миллиард рублей выделить не могут...