top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин отправил в отставку губернаторов Левинталя и Левченко

Путин отправил в отставку губернаторов Левинталя и Левченко

13 декабря 2019 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку по собственному желанию, а кроме того — в отставку отправился глава Еврейской автономной области Александр Левинталь. Вместо них назначены временно исполняющие должности: в Иркутской области это замглавы МЧС Игорь Кобзев, а в ЕАО — сенатор Ростислав Гольдштейн.

Президент РФ Владимир Путин принял отставку у двух губернаторов — у главы Иркутской области Сергея Левченко и у главы Еврейской автономной области Александра Левинталя.

Известно, что Левченко ушел в отставку по собственному желанию — однако это желание, по некоторым данным, было не совсем собственными: целая череда проблем в Иркутской области привела к тому, что популярность губернатора Левченко как среди населения, так и у руководства страны резко снизилась.

Примечательно, что Игорь Кобзев, который подменит Левченко, ранее работал на должности замглавы Министерства чрезвычайных ситуаций. Известен тем, что работал на ликвидации последствий ряда крупных ЧП.

Александр Левинталь также ушел с поста в связи с низкой поддержкой среди населения и весьма слабой способностью влиять на процессы, проходящие в регионе. Его сменит Ростислав Гольдштейн, который ранее прошел подготовку в третьем потоке «школы губернаторов» (программы подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы).

Путин отправил в отставку губернаторов Левинталя и Левченко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 13 декабря 2019 г. в 10:14

Такой тоненький,тоненький намек на нашего губернатора Коновалова. Только не могу понять одного, а зачем тогда выборы придумали, когда так просто можно взять и убрать, а пишут по собственному желанию,нашего Коновалова тоже пытаются всеми правдами и не правдами склонить к собственному желанию,так и ставят палки в колеса.

степан 13 декабря 2019 г. в 12:41

иван, вашего коновалова пытаются "склонить к собственному желанию" каким образом? и куда и как ему палки ставят, конкретно, хоть один пример? а то только вой кругом - "мешают работать"... его что, проверками силовики московские замордовали? президент ругает? запрещают что-то? про выборы - вы думали что с ним нянчиться будет кто-то? с какой стати?

иван 16 декабря 2019 г. в 12:55

степан, не знаю Вы проживаете в Хакасии или нет ,по написанному видно, что нет,но это не так важно, сколько раз Путин приезжал в Абакан, при правлении Коновалова? Сколько раз встречался лично с главой Хакасии Коноваловым за год? А когда был Зимин, он постоянно бывал. в Хакасии,если нет, то Зимин был с ним и на рыбалке или ещё где то , фотки не сходили со страницы Зимина, где он с Путиным и Шайгу отдыхают. А мне кажется , что президент россии должен относится ко всем главам одинаково и помогать всем по Закону и совести, он давал присягу на Конституции РФ, а Коновалов молодой, это его смена, так почему тогда так относятся к коммунистам? в Хакасии тоже люди живут, хоть и не так много, но все же люди и они тоже хотят жить хорошо и сами себе выбирают человека, который им по душе,а вы говорите про палки, глаза откройте и увидите, кто и куда что вставляет....

Александр 13 декабря 2019 г. в 20:41

И нашего Коновалового тоже пусть уж докучи отправит!

Ксюша 15 декабря 2019 г. в 10:21

Ну признал видать свои ошибки! На нашего тоже уже подписи собрали 4 тыс., да и работы его не видно, хуже всех подготовились к отопительному сезону, но зато всем премии выдает

иван 16 декабря 2019 г. в 13:07

Ксюша, вот когда Коновалова уберут, а его уберут точно, пока такие как Вы будут у нас, и поставят хапугу ворюгу,вот тогда посмотрим как вы будете давать комментарии,что Вам сейчас не хватает, в магазинах все есть, не голодные не холодные, так зачем словами раскидываться, что Вам плохо сделал Коновалов, или отправил Вас грибы и ягоды собирать в лес и тушенку варить,не нужно так , подумайте кто будет за него и сразу Вам будет понятно.