top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Воркуте школьница случайно поймала вора

В Воркуте школьница случайно поймала вора

14 декабря 2019 г. в 11:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Восьмилетняя школьница из Воркуты нечаянно поймала вора — мужчина попытался обмануть девочку, представившись приятелем её матери, но сам оказался в ловушке. Учитывая, что ранее мужчина уже был судим, ему предстоит достаточно долго размышлять о своем поведении.

В Воркуте сотрудники полиции задержали вора — да не просто так, а прямо во время попытки кражи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Главной героиней истории стала восьмилетняя школьница — она собиралась на занятия в музыкальную школу, когда в дверь квартиры постучал некий мужчина. Он заявил, что является другом матери девочки и желает с ней встретиться, для чего попросил разрешения войти в квартиру.

Девочка мужчину впустила, однако от планов отправиться на занятия в «музыкалку» не отказалась. Кроме того, обстоятельная девочка заперла дверь квартиры и сообщила матери о наличии неких мужчин в квартире, после чего с чистой совестью отправилась постигать музыкальные искусства.

Мать девочки не обрадовалась наличию неких мужчин в квартире и тут же обратилась в полицию. Когда полицейские и хозяйка квартиры прибыли на место происшествия, они с удивлением поняли, что вор даже не заметил, что был всё это время в ловушке — он увлеченно собирал вещи в мешок. Он уже собрал некоторое количество золота, ноутбуки и планшет, фотоаппарат, и коллекцию юбилейных монет. Кроме того, он даже изучил содержимое холодильника и кое-что из еды тоже решил унести из гостеприимного дома.

Общая сумма возможного ущерба могла составить более 37 тысяч рублей, но не составила — мужчину «приняли» на месте происшествия и за пределы квартиры вещи так и не вышли. Вором оказался 26-летний местный житель, ранее уже неоднократно судимый.

В Воркуте школьница случайно поймала вора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!