top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Общество

ГлавнаяОбществоВ Сети спорят о размере ущерба от пожара на «Кузнецове»

В Сети спорят о размере ущерба от пожара на «Кузнецове»

19 декабря 2019 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

СМИ, ссылаясь на источники, ведут спор о размере ущерба от пожара, который произошел на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Одни анонимные источники утверждают, что пожар нанес незначительный ущерб, а другие — что ущерб невероятно большой.

Пожар на кораблей «Адмирал Кузнецов» нанес некий ущерб, однако его размер остается предметом дискуссий. Согласно данным одних СМИ, ущерб небольшой, а по данным других — размер сопоставим с ценой самого корабля.

Так, ТАСС, ссылаясь на некие неназванные источники, сообщает, что ущерб весьма невелик: сгорели в основном бытовые помещения. Это никак не повлияет на сроки ремонта судна, утверждают источники.

Однако по данным источников издания «Коммерсант», размер ущерба — порядка 95 миллиардов рублей, и что восстанавливать уже вообще нечего, а проще заложить новый корабль. Существуют также сведения о том, что размер ущерба составляет порядка 1,5 миллиардов рублей, что также считается приговором «Кузнецову».

Официальные источники пока не называют размер ущерба — по словам главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, в данный момент на месте происшествия работает комиссия, которая и назовет сумму ущерба.

В Сети спорят о размере ущерба от пожара на «Кузнецове»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!