top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство России поможет муниципалам Хакасии

Правительство России поможет муниципалам Хакасии

19 декабря 2019 г. в 15:47

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

На заседании правительства РФ будет рассмотрен вопрос распределения дотаций в размере 2,2 млрд рублей между восемью регионами на сбалансированность их бюджетов. В список попала и Хакасия - после обращения Совета муниципальных образований республику включили в список, хотя изначально её там не было, сообщают наши источники.

Более двух миллиардов рублей будут направлены на финансовое обеспечение первоочередных расходов регионов. Средства будут выделены в рамках подпрограммы "Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов" госпрограммы "Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами", сообщает "Прайм".

"Проектом распоряжения предусматривается распределение в 2019 году из федерального бюджета бюджетам восьми субъектов Российской Федерации (республики Карелия, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Тыва, Хакасия, Магаданская область и Еврейская автономная область) дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в объеме 2,2 миллиарда рублей", — сообщает пресс-служба правительства РФ.

Хакасия ожидает поступления порядка 300 миллионов рублей. При недостающей сумме в бюджете 2019 года в размере 7,2 миллиарда, вопрос адресного распределения помощи из федерального центра встаёт особенно остро. В социальных сетях уже задаются вопросом: какая часть из этой суммы попадёт непосредственно к муниципалам? 

И сколько бы Валентин Коновалов или его министр финансов Ирина Войнова ни твердили о том, что это их заслуга - не верьте. Вот этим двоим лично помощь бы никогда не оказали. Во всяком случае до конца этого года. Особенно после того как полпред президента в СФО Сергей Меняйло обвинил правительство и Верховный Совет Хакасии в неправильном и опасном для республики бюджетном планировании.

Но вот вопрос: много ли денег из этого трансферта будет перечислено муниципалам? И кажется нам, что это будут гроши, пишет телеграмм-канал Б.Б.Си.

 

Правительство России поможет муниципалам Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Емельянова 19 декабря 2019 г. в 19:18

Сейчас опять даж не удосужаться... отчитаться куда эти деньги пошли...

иван 20 декабря 2019 г. в 09:45

Новый год на носу, премии годовые себе нужно выписывать.............

Ксюша 20 декабря 2019 г. в 22:35

Еслиб не муниципалитеты, то денег бы Хакасия не увидела@