top
Работа комиссии ООН сорвана из-за США Экс-заместитель главы Хакасии оценил работу Коновалова на «тройку» Гаагский суд обязал Россию выплатить миллиарды акционерам ЮКОСа Въезд граждан Китая в Россию приостановлен Путин освободил Суркова от должности помощника

В мире

ГлавнаяВ миреВ Венесуэле оппозиционеры напали на воинскую часть

В Венесуэле оппозиционеры напали на воинскую часть

23 декабря 2019 г. в 15:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вооруженная группа венесуэльской оппозиции совершила нападение на воинскую часть вооруженных сил Венесуэлы, расположенную на юге страны. Нападавшие похитили оружие и убили одного военнослужащего, однако далеко не ушли — они были задержаны, а оружие возвращено.

На воинскую часть в Венесуэле произошло вооруженное нападение, сообщает на своей странице в соцсети министр обороны страны Владимир Падрино Лопес. Он также сообщил, что в ходе атаки был убит один военнослужащий.

Он также сообщил, что целью нападавших было оружие, хранившееся в части.

Военнослужащим и полицейским удалось отбить атаку, вернуть захваченное оружие и задержать шестерых нападавших (точная численность группы пока неизвестна). Как сообщается, среди задержанных —лица, прошедшие подготовку в тренировочных лагерях на территории Колумбии и Бразилии.

Ситуация в Венесуэле остается сложной, несмотря на то, что публичные выступления оппозиционных силы стали несколько менее активными.

Ранее лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны, в таковой роли его сразу признали США, ЕС и ряд южноамериканских стран. Однако на данный момент это единственное достижение Гуайдо, потому что власти Венесуэлы продолжают контролировать территорию страны.

В Венесуэле оппозиционеры напали на воинскую часть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!