top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Общество

ГлавнаяОбществоПутин обругал посла Польши, поддержавшего Гитлера

Путин обругал посла Польши, поддержавшего Гитлера

25 декабря 2019 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Владимир Путин принял участие в расширенной коллегии Минобороны. Во время обсуждения вопросов, президент напомнил о том, что Польша во время оно имела дипломатические отношения с Третьим рейхом — и польский дипломат в Берлине весьма активно поддерживал планы Гитлера (в частности, в плане уничтожения евреев).

Президент РФ Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» Юзефа Липского — посла Польши в Третьем рейхе. Об этом сообщает «РИА Новости».

Путин рассказал об этом во время работы расширенной коллегии Минобороны. По слвоам президента, в архивах хранятся записи, согласно которым лидер нацистской Германии Адольф Гитлер делился с Липским своими планами выслать евреев в Африку, где они должны были «вымереть».

В своем письме главе МИД Польши Юзефу Беку, Липский так прокомментировал эти планы: «если он [Гитлер] это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве».

«Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя», — заявил Путин.

Свое заявление в адрес планов Гитлера Липский сделал в 1938 году, а уже в следующем году немецкие войск начали операцию «Вайс», в ходе которой была оккупирована Западная Польша. Война Германии и Польши продлилась девятнадцать дней и была весьма интенсивной — тем не менее, немецкие войска успешно выполнили свои задачи, а польское правительство (включая и Бека с Липским, восторгавшихся планами Гитлера) бежали за границу, бросив свою страну.

Путин обругал посла Польши, поддержавшего Гитлера

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!