top
С марта Россия ограничивает авиасообщение с Южной Кореей Украина: Крым сам выпадет «из ослабевших рук России» Аплодисменты, которые поставили крест на Штыгашеве: депутаты Хакасии приняли революционную поправку Подростки в Саратове планировали убить до сорока человек Голосование по Конституции пройдет 22 апреля

В мире

ГлавнаяВ миреЛукашенко пообещал урезать «Дружбу» для России

Лукашенко пообещал урезать «Дружбу» для России

25 декабря 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нефтепровод «Дружба», состоящий из трех веток, должен работать в интересах Беларуси — если не удастся договориться с Россией по вопросу о поставках энергоносителей, то «Дружба» будет работать, в основном, на Беларусь, а не на Россию.

Отсутствие договоренностей между Россией и Беларусью в сфере поставок энергоносителей приведет к тому, что Беларусь может рассмотреть сокращение для России возможностей поставок нефти на Запад по трубопроводу «Дружба». Об этом накануне заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает «РИА Новости».

Он заявил, что если два государства не достигнут договоренности по энергоносителям, то нефтепровод «Дружба» может быть использован для поставок нефти в Беларусь из других источников, что приведет к снижению транзита российской нефти в Европу.

«Реверс нефти. Я могу - это самый дешевый маршрут - через Польшу, они предлагают это, взять саудовскую нефть или американскую, что дешевле с рынка, в Гданьске по трубе», — заявил Лукашенко.

На сегодняшний день Россия по трем ветка трубопровода «Дружба», проходящим по территории Беларуси, поставляет в Европу порядка 70 миллионов тонн нефти. Лукашенко угрожает оставить России из этого объема лишь 20 миллионов тонн.

Лукашенко пообещал урезать «Дружбу» для России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...