top
Работа комиссии ООН сорвана из-за США Экс-заместитель главы Хакасии оценил работу Коновалова на «тройку» Гаагский суд обязал Россию выплатить миллиарды акционерам ЮКОСа Въезд граждан Китая в Россию приостановлен Путин освободил Суркова от должности помощника

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина обвинила Россию в тренировках на американцах

Украина обвинила Россию в тренировках на американцах

25 декабря 2019 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские корабли, иногда заходящие в Черное море, нередко становятся для российских летчиков и моряков учебно-тренировочными мишенями — такой неожиданный вывод сделали на Украине. Возмущенный разум украинских ВСУ тут же закипел и пар потребовал выхода — нашел он его в соцсетях.

На официальной странице Воздушных сил ВС Украины появилось сообщение о том, что российские бомбардировщики Су-24М под прикрытием истребителей Су-27 отработали нанесение удара крылатыми ракетами, а целью для них стал эсминец ВМС США «Росс».

Учения, сообщает украинское военное ведомство, состоялись 23 декабря. В этот момент «Росс» входил в порт Одессы.

По оценкам руководства ВС ВСУ, таким образом Россия попыталась оказать влияние на западные страны, в том числе — в отношении санкций.

Российское Минобороны пока не прокомментировало эти заявления. Впрочем, сомневаться в предоставленных данных не приходится — ранее корабли США в Черном море не раз становились пассивными участниками учений российских военно-морских и военно-воздушных сил.

Кроме того, украинские военные пожаловались на то, что «Россия фактически «приватизировала» акваторию Черного и Азовского морей».

Украина обвинила Россию в тренировках на американцах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!