top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

В мире

ГлавнаяВ миреЭкс-глава МИД Австрии: В НАТО очень много трещин

Экс-глава МИД Австрии: В НАТО очень много трещин

26 декабря 2019 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению Карин Кнайсль, которая длительное время возглавляла министерство иностранных дел Австрии, Североатлантический альянс хрупок, его структура утратила надежность вскоре после развала Советского Союза. С течением времени, полагает она, НАТО не становится крепче.

НАТО не является монолитом, в структуре альянса очень много трещин и они продолжают углубляться. Об этом заявила экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль в интервью изданию «РИА Новости».

«Альянсы отвечают интересам определенной эпохи, и когда интересы отпадают, ставится вопрос о необходимости этих альянсов. Я думаю, в НАТО задаются этим вопросом уже много лет», — заявляет Кнайсль.

Она напомнила, что 2002-2003 годах НАТО уже переживал кризис, который был отложен благодаря войне в Ираке. Иракская война не сплотила Альянс, а только отложила его развал: структура НАТО всё ещё находится в плачевном состоянии, «и дело сейчас не только в Турции», — утверждает Кнайсль.

Кроме того, напомнила она, ряд ключевых лидеров Альянса уже не раз весьма скептично высказывались о роли Североатлантического альянса — так, президент США Дональд Трамп говорил о том, что НАТО устарел, а президент Франции Эммануэль Макрон рассказывал о «смерти мозга НАТО».

Экс-глава МИД Австрии: В НАТО очень много трещин

Карин Кнайсль. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гарик 26 декабря 2019 г. в 14:11

Упразднить НАТО это оставить безработными не только вояк всех мастей и их обслугу ,но самое главное обречь на голодную смерть политиканов экс.сов прибалтики,