top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияАбаканец нашел возле парка пять тысяч

Абаканец нашел возле парка пять тысяч

28 декабря 2019 г. в 14:16

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В столице Хакасии за несколько дней обнаружены две поддельные купюры. Определить, что деньги фальшивые удалось только сотрудникам банка. Жителям Хакасии рекомендуют изучить и запомнить признаки фальшивых денег.

В отделение банка в Абакане пришел мужчина и попросил проверить пятитысячную купюру на подлинность. Мужчина сомневался, что деньги настоящие. Банкнота и правда оказалось поддельной. Позже выяснилось, что абаканец, по предварительной информации, нашел 5 000 рублей образца 1997 года серии ВМ № 3884732 на парковке в районе одного из парков города.

Другая поддельная купюра меньшим номиналом поступила в банк вместе с выручкой из продуктового дискаунтера. 2 000 рублей с номерными обозначениями АА 702985103 кто-то отдал продавцу за товар.

Возбуждены уголовные дела по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Максимальная мера наказания в данном случае – до восьми лет лишения свободы.

Полицейские обращают внимание жителей Хакасии, что сбыт поддельных банкнот  - тоже уголовно наказуемое деяние. Ознакомиться с признаками фальшивых денег можно на официальном сайте Банка России: www.cbr.ru

Абаканец нашел возле парка пять тысяч

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!