top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп провозгласил себя защитником Европы от России

Трамп провозгласил себя защитником Европы от России

10 января 2020 г. в 10:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кто только не защищает Европу от России — Украина, Польша и Прибалтика, НАТО, Грузия. Однако главный защитник Европы от орд жестоких «иванов» — это США, а точнее — лично президент США Дональд Трамп. И он, как и все супергерои, страдает от неблагодарных подзащитных.

Президент США Дональд Трамп опечален тем, что страны Евросоюза не любят его, несмотря на то, что он, по его словам, защищает Европу от России. Об этом он заявил во время предвыборного митинга в Огайо.

«Мы защищаем Европу от России... Я пошел к ним [к Европе] и сказал: «Ребята, вы должны заплатить [за защиту]», — рассказал Трамп. Однако, судя по его словам, ему не только не хотят платить, но даже обещают ухудшение отношений.

Причина этого, по мнению президента США, в его честности — в отличие от предыдущего президента США, Трамп заботится о Штатах и именно поэтому требует от Европы заплатить за защиту от алчной России. Экс-президент США Барак Обама таких требований не выдвигал, указывает Трамп.

Под требованием «заплатить» Трамп подразумевает требование к странам-членам НАТО увеличить взносы в бюджет организации — это позволит самим Штатам снизить расходы на поддержку Североатлантического Альянса. Кроме того, следует помнить о том, что НАТО для США является рынком сбыта оружия, и увеличение расходов стран-членов НАТО на оборону означает рост доходов США.

Трамп провозгласил себя защитником Европы от России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!