top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВ Индонезии два острова полностью ушли под воду

В Индонезии два острова полностью ушли под воду

16 января 2020 г. в 10:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уровень океана растет, и это стало причиной того, что два острова в индонезийской провинции Южная Суматра полностью скрылись под водой. Острова были необитаемыми, однако рост уровня океана продолжается — следовательно, под воду могут уйти и обитаемые острова.

Два необитаемых острова в Индонезии полностью ушли под воду, сообщает издание The Straits Times со ссылкой на данные неправительственной организации «Форум по окружающей среде».

Утонувшие острова — это необитаемые острова Бетет и Гундул в индонезийской провинции Южная Суматра. Известно, что в данный момент наивысшие точки островов находятся на глубине более одного метра.

Кроме того, эксперты указывают, что на очереди — ещё четыре острова: остров Бурунг уже находится на отметке в ноль метров над уровнем моря, острова Калонг и Салах Намао возвышаются над уровнем моря не более чем на два метра, остров Крамат - около 3 метров над водой.

При этом, остров Салах Намао является обитаемым. Из-за того, что он постепенно уходит под воду, местные жители покидают остров, не исключается что подобная судьба может ждать и жителей других островов Индонезии.

В Индонезии два острова полностью ушли под воду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!