top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Политика

ГлавнаяПолитикаГосдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьера

Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьера

17 января 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Госдуме состоялось голосование по утверждению кандидатуры Михаила Мишустина, которое закончилось одобрением его кандидатуры. После этого на официальном портале правовой информации был опубликован указ президента о назначении Мишустина премьером.

Госдума большинством голосов одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на пост председателя правительства РФ. Уточняется, что за утверждение Мишустина высказались 383 депутата Госдумы, ещё 41 депутат воздержался.

Известно, что кандидатура Мишустина нашла поддержку как у «Единой России», так и у ЛДПР и «Справедливой России». Представители КПРФ воздержались от голосования, но и прямо против не высказались.

Вскоре после голосования был опубликован указ президента о назначении Мишустина на этот пост. В тексте указа сказано, что он вступает в силу с момента подписания — то есть, Мишустин уже официально является новым премьером России.

Также известно, что Михаил Мишустин был включен в качестве постоянного члена в состав Совета безопасности РФ. Главой Совбеза РФ ранее был назначен Дмитрий Медведев.

Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьера

Михаил Мишустин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!