top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей

В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей

17 января 2020 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Впрочем, воспользоваться добытым драгоценным металлом (общим весом порядка трех килограмм) им не придется — всё золото было изъято правоохранителями, а в отношении нелегальных золотодобытчиков возбуждены уголовные дела.

В Якутии выявлен факт нелегальной добычи золота в крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы Управления Федеральной службы безопасности по республике Саха (Якутия).

По данным правоохранителей, сотрудники старательской артели «Пламя» произвели работы по вскрытию и промыванию грунта за пределами территории, на которую ранее получили разрешение. В общей сложности, за пределами действия разрешения они добыли три килограмма шлихового золота общей стоимостью до девяти миллионов рублей.

Позже это золото предполагалось реализовать через аффинажный завод уточняют сотрудники ФСБ, вместе с легально добытым золотом.

Однако теперь артель лишилась золота — оно было изъято правоохранителями и будет обращено в доход государства. По факту незаконной золотодобычи возбуждено уголовное дело.

В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!