top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Общество

ГлавнаяОбществоЮрий Чайка лишился должности генпрокурора России

Юрий Чайка лишился должности генпрокурора России

21 января 2020 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новым генпрокурором РФ может стать Игорь Краснов, ранее работавший на должности заместителя главы Следственного комитета. Сам Чайка переводится на новую работу, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент РФ принял решение о кадровых перестановках — в частности, с поста генпрокурора РФ ушел Юрий Чайка, а на его место предложен замглавы Следкома РФ Игорь Краснов. Об этом накануне сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу», — заявил Песков.

На какую именно работу перемещается Чайка, а также сам ли он захотел перейти на новую работу — не уточняется.

О Краснове сообщается, что ранее он отметился активной борьбой с неонацистскими движениями в Москве, кроме того — он принимал участие в расследовании ряда известных уголовных дел и, в частности, дел, связанных с коррупцией (курировал ход уголовных дел, возбужденных после хищений на космодроме Восточный).

В том числе, Краснов принимал участие в расследовании убийства Немцова, однако позже дело было передано другому следователю.

Юрий Чайка лишился должности генпрокурора России

Игорь Краснов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 21 января 2020 г. в 11:54

Может даст Бог хоть этот человек будет справедливым и честным служителем Закона и защитником прав человека. В словах-казнить нельзя, помиловать,будет правильно ставить запятую....