top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

26 января 2020 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На юге Сахалинской области началась спасательная операция — МЧС вывозит с дрейфующей льдины рыбаков. Рыбаков на льдине — шестьсот человек, поэтому спасательная операция вряд ли пройдет быстро. Впрочем, для местных спасателей подобные ситуации не в новинку.

На юге Сахалине шестьсот рыбаков застряли на дрейфующей льдине: льдину ранее оторвало от берега ветром, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

Уточняется, что в данный момент льдина дрейфует в районе мыса Свободный (залив Мордвинова, Сахалин). Известно, что частые отжимные (дующие от берега) ветры в этом районе нередко приводят к отрыву льдин от берега, что часто провоцирует подобные ситуации — рыбаки оказываются на дрейфующих в сторону открытого моря льдинах.

Региональное МЧС сообщает о начале спасательной операции — к эвакуации рыбаков привлечены восемнадцать сотрудников МЧС, а также техника — четыре лодки, судно на воздушной подушке, снегоходы и автомобили. Кроме того, спасатели приготовили к взлету вертолет, который также готов присоединиться к операции в случае ухудшения обстановки.

На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алексей 26 января 2020 г. в 16:37

Эвакуация снегохода стоит 300 т.р.!