top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мото«Скручивание» пробега может стать наказуемым

«Скручивание» пробега может стать наказуемым

27 января 2020 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня манипуляции с пробегом автомобиля не являются наказуемыми сами по себе — несмотря на то, что вводить покупателя в заблуждение вроде бы нельзя, у нечистоплотных продавцов наготове несколько «объснений», как «случайно» пробег оказался обнулен или существенно уменьшен. Однако в Госдуме вскоре начнутся обсуждения идеи о введении наказания за «скручивание» пробега.

В будущем феврале Госдума намеревается обсудить введение штрафов за манипуляции с показателями пробега у подержанных машин. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на сообщение ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

РОАД, в свою очередь, предлагает взыскивать с лиц, проводящих подобные манипуляции штрафы размером до до одного миллиона рублей (для юридических лиц). Отдельные представители предлагают ввести уголовное наказание для замеченных в скручивании пробега.

Эксперты указывают на то, что сокрытие информации о пробеге является средством сокрытия сведений о возможном неудовлетворительном техническом состоянии автомобиля — следовательно, действия граждан, «скручивающих пробег», можно расценивать не только как введение в заблуждение, но и представляет опасность для окружающих.

«Скручивание» пробега может стать наказуемым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!