top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФедеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

28 января 2020 г. в 15:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Намерение правительства республики привлечь займы для пополнения бюджета Хакасии привлекло внимание федеральных структур — казначейская проверка прибудет в Абакан уже 29 января, чтобы проверить финансовое состояние Хакасии, уточнить уровень закредитованности республики и оценить работу республиканского минфина.

Хакасия, 28 января: В Абакан 29 января прибудет проверяющая комиссия федерального казначейства, сообщают наши источники.

Причина внезапной проверки — намерение правительства республики взять кредит для пополнения республиканского бюджета. О таком намерении ранее заявляла министр финансов Хакасии и замглавы республики Ирина Войнова.

Задача проверки — выяснение реального уровня кредиторской задолженности в Хакасии, оценка работы республиканского минфина..

Кроме того, источники отмечают, что ситуация в Хакасии становится предметом для беспокойства федералов — по оценкам экспертов, общая экономическая обстановка в республике стремится к дефолту (с чем, кстати, и может быть связано экстренное катапультирование Ирины Войновой с должности главы минфина РХ). Соответственно, новый сколько-либо значимый кредит в таких условиях не улучшит, а ухудшит ситуацию.

Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 28 января 2020 г. в 22:31

Вот наруководил Коновалов, так, что вообще в плачевном состояние регион, а обещал наоборот светлое будущее!выбрали на свою голову его

гостья 30 января 2020 г. в 15:06

Александр, наруководил его предшественник, загнал регион в такие долги, сейчас наверно сидит радуется что все шишки на другого сыпятся.

Екатерина 2 февраля 2020 г. в 21:15

гостья, ну так разве Коновалов не знал куда шел, нужно было правильно оценивать свои силы, губернатор из него не очень получается, делает же все по указке

Fanta 29 января 2020 г. в 20:48

Аууу, Не все так просто , как кажется, пусть ВВП простит долги Хакасии , в том году Монголии простил же)

иван 31 января 2020 г. в 10:35

К нам едет ревизор! Как в той комедии....