top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель

Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель

29 января 2020 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне во время торгов нефть показала отрицательную динамику — котировки на нефтяные фьючерсы начали падать, и, по мнению специалистов, могут упасть даже до 55 долларов за баррель. Виною всему, по мнению комментаторов, эпидемия «китайской пневмонии».

Котировки на нефть марки Brent пошли на спад — на бирже ICE накануне фьючерсы на «брент» начали снижаться и впервые с 1 ноября 2019 года опустились ниже 60 долларов за баррель.

По оценке специалистов, котировки могут снизиться ещё ниже — до 55 долларов за баррель.

Предположительно, подавляющее влияние на нефть оказывает эпидемия коронавируса в Китае, который остается одним из крупнейших потребителей нефти в мире: предположительно, развитие эпидемии может оказать угнетающее действие на китайскую промышленность, которая будет меньше потреблять нефти — следовательно, на рынках может оказаться избыток сырья.

Однако ситуация может ещё больше усугубиться, если инфекция получит широкое распространение в других индустриальных районах мира, наиболее развитые из которых располагаются в Азии.

Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!