top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты планируют расширить санкции против «Северного потока-2»

Штаты планируют расширить санкции против «Северного потока-2»

5 февраля 2020 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Продолжение строительства газопровода «Северный поток-2» повлечет за собой расширение санкций США в отношении европейских компаний, которые будут получать газ из этого газопровода. Власти ФРГ осуждают эти планы США, однако делать пока ничего не намерены.

Штаты намерены расширить санкции против газопровода «Северный поток-2», сообщает издание Handelsblatt, ссылаясь на дипломатические источники в Вашингтоне.

Санкции могут быть введены при условии, что строительство газопровода продолжится. Предположительно, законодательное решение о введении санкций будет принято в феврале или в марте.

Целью санкций станут европейские компании, которые будут покупать газ, поставляемый в Германию по «Северному потоку-2».

Также сообщается, что представители бундестага негативно оценивают планы США по введению санкций и ожидают завершения строительства газопровода. Как подчеркивается, после заключения соглашения между Украиной и Россией о продолжении транзита газа в ЕС через украинскую газотранспортную систему, говорить о политическом значении «Северного потока-2» не приходится, поскольку он больше не представляет угрозы для украинского транзита.

В то же время, о намерениях противодействовать санкциям не сообщается.

Штаты планируют расширить санкции против «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!