top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Общество

ГлавнаяОбществоВ возрасте 70 лет скончался Николай Бозыков

В возрасте 70 лет скончался Николай Бозыков

6 февраля 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Не стало Николая Федосеевича Бозыкова — как сообщают СМИ, он скончался накануне в республиканской больнице после болезни. В будущем апреле Бозыкову исполнился бы 71 года.

Хакасия, 6 февраля: Умер Николай Федосеевич Бозыков, экс-депутат Верховного Совета Хакасии и бывший первый секретарь ХРО КПРФ. Как уточняется, он умер в республиканской больнице.

Николай Федосеевич Бозыков родился в 1949 году в аале Усть-Сос. Известно, что он успел сменить различные профессии — он работал шофером, мотористом и механиком, учился в Красноярском сельскохозяйственном институте по специальности инженер-механик.

В ряды КПСС вступил в 1976 году и с тех пор сохранял преданность коммунистическим идеям. После распада СССР он остался коммунистом.

Он долгое время руководил хакасским отделением КПРФ до тех пор, пока ему не пришлось уступить этот пост Валентину Коновалову. На заслуженный отдых Николай Федосеевич вышел с должности руководителя республиканского управления инкассации, сосредоточившись на работе в ВС РХ и партийного​ отделения КПРФ.​

В возрасте 70 лет скончался Николай Бозыков

Николай Бозыков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!