top
В Японии введут права для управления дронами СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию

Общество

ГлавнаяОбществоМошенники осваивают новые способы влиять на граждан

Мошенники осваивают новые способы влиять на граждан

10 февраля 2020 г. в 09:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сами по себе механики отъема денег у граждан остаются теми же на протяжении достаточно длительного времени. Однако маневры, которыми пользуются мошенники для того, чтобы влезть в доверие, могут изменяться — например, по сообщениям экспертов, накануне был зафиксирован новый такой маневр: закрытие счета.

Новая уловка мошенников заключается в том, что преступники звонят жертвам от имени банковским сотрудников и невинно спрашивают, в каком именно отделении тот хотел бы закрыть свой счет. Удивленная жертва, которая, ясное дело не собиралась закрывать счет, об этом так и говорит.

Тогда «представитель банка» сообщает, что организация якобы получила заявление от жертвы о закрытии счета и теперь собирается его, собственно, закрыть. Но раз такое дело — так и быть: банк поможет человеку спасти деньги. А для этого их надо перевести на «безопасный счет» или сообщить сотруднику банка некоторые данные о карте жертвы.

Поскольку такие маневры не похожи на привычные приемы мошенников, сообщают «Известия», многие люди действительно доверяют злоумышленникам и теряют деньги.

Однако изменяется, как видно, только прием вхождения в доверие — по большому счету, сам механизм вывода денег с банковского счета жертвы остается тем же: передача чувствительных данных о карте (пин-код, CVC-код, номер карты, дата истечения срока действия карты), или самостоятельная передача денег жертвой на счета мошенника. Не исключается применение с тем же приемом и попытка внедрения на собственные гаджеты жертвы зловредного программного обеспечения или программ для дистанционного контроля над гаджетом.

Мошенники осваивают новые способы влиять на граждан

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!