top
СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье Путин поручил кабмину разработать правила допуска беспилотных автомобилей СМИ: Россия выдвинула США условие для сокращения уровня добычи нефти В России завелись водяные олени Силуанов: Хорошие времена для российской экономики прошли

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Морской старт» прибудет в Приморье в марте

«Морской старт» прибудет в Приморье в марте

10 февраля 2020 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Плавучая платформа для космических запусков «Морской старт» прибудет в Приморский край в начале марта. Вместе с платформой ожидается перебазирование в район Славянки и командного судна. У Славянки платформа пробудет до тех пор, пока владельцы платформы не найдут новое место базирования.

Морская пусковая платформа «Одиссей», входящая в комплекс «Морской старт», а также сборочно-командное судно Sea Launch Commander, прибудут в Приморский край в начале марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Славянского судоремонтного завода Андрея Якимчука.

По его словам, с компанией S7 Space у завода подписан договор на стоянку и ремонт платформы и сборочно-командного судна. Срок действия договора — один год, а затем S7 Space либо найдет новый порт для стоянки платформы, либо сама его построит. Не исключается и продление договора.

Предполагается, что с помощью платформы S7 Space будет совершать коммерческие пуски ракет — в основном, планируется доставлять на орбиту спутники. Морская платформа предоставляет определенные выгоды для этого: она может быть переведена на выгодные для запуска позиции (в район экватора), что позволит доставлять на орбиту спутники даже при помощи относительно маломощных ракет.

«Морской старт» прибудет в Приморье в марте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!